Афиша
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Учреждения культуры приглашают на мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

Учреждения культуры приглашают на мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

Июнь 20, 2022 Просмотров: 161
Тематические программы состоятся 21 – 22 июня. 
 
21 июня в 16.00 в Парке Победы студенты – волонтёры культуры Ульяновского колледжа культуры и искусства нарисуют эскиз «Огненные картины войны».
 
21 июня в 19.00 в Усадьбе семьи Ульяновых музыкально-поэтическая элегия «До чего же мне хочется жить…» расскажет об испытаниях, выпавших на женскую долю в годы Великой Отечественной войны. Автор композиции, художественное слово – Элла Якубенкова.  В программе принимают участие: заслуженная артистка России Вера Чиркина, солисты - Елена Рождественская, Юлия Корсакова, Эльмира Сидорова, Кирилл Ильин, ансамбль народных инструментов «Садко», пианист Ксения Соколова. Гости услышат песни о войне и песни военных лет, пронзительную поэзию Расула Гамзатова, Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Алексея Суркова, Роберта Рождественского, воспоминания.
 
21-22 июня в 10.00 в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С. Т. Аксакова пройдёт урок мужества «В том суровом сорок первом». Ребята познакомятся с литературой о мужестве и героизме солдат в первые дни войны, о героической обороне Брестской крепости. О юных пионерах-героях гости узнают на площадке, посвящённой их подвигам. Также медиацентр «Искусство» предложит детям и взрослым видеобеседу «Хроника Великой Отечественной…». 
 
22 июня с 10.00 до 18.00 в Музее А.А. Пластова запланирован мастер-класс «Письмо Победы».
 
В рамках проекта «Школа воспитанного ребенка» 22 июня в 12.00 в Доме-музее В.И. Ленина на занятии «В книжной памяти мгновения весны» участники вспомнят известные произведения о Великой Отечественной войне по цитатам, узнают интересные истории из фронтовой жизни. Квиз «Мы родом не из детства – из войны …» будет посвящен памяти солдат Великой Отечественной войны. В это же время на территории старого вокзала студенты – волонтёры культуры Ульяновского колледжа культуры и искусства примут участие в акции «Синий платочек». 

22 июня в 13.00 в филиале библиотеки для слепых на предприятии «ДимитровградЖгутКомпелкт» пройдет патриотический час «Но помнит мир спасенный». Сотрудник расскажет о важной дате в истории России, о славном подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. 
 
22 июня Ульяновский областной краеведческий музей присоединится к акции «За Родину», приуроченной к 81- й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 14.00 ульяновцев приглашают посетить интерактивную экскурсию по уличной выставке «Ульяновск – город трудовой доблести. Мы гордимся!». На площадке перед Краеведческим музеем размещены 12 двусторонних стендов, где представлены фотографии и документы о трудовом подвиге жителей города, отражающие вклад нашего региона в Великую Победу. 
 
22 июня в 15.00 в кинозале «Люмьер» покажут фильм «Чтобы помнили», в основе которого воспоминания ветеранов. В съемках документальной кинокартины задействованы 40 участников боевых действий, рассказавших свои истории: разведчик Константин Федотов, пехотинец Григорий Лейбович, генерал-майор Иван Слухай и другие. Вход свободный.

22 июня в 16.00 в павильоне «Оружие Подвига» состоится патриотическая акция «Свеча памяти». Посетители узнают о первых днях войны, о героическом подвиге защитников пограничных крепостей, принявших бой с немецко-фашистскими захватчиками. В завершение будет зажжена символическая Свеча памяти.
 
22 июня в 18.00 в парке Вдохновения рабочего посёлка Ишеевка выступит Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов под управлением художественного руководителя и главного дирижера Артема Белова. Солисты - заслуженная артистка России Вера Чиркина и заслуженный работник Ульяновкой области Владимир Самарев. В концертной программе «Свеча памяти» прозвучат песни о войне и мире, инструментальные композиции, в том числе –«Фантазия на темы М. Таривердиева» и «Реквием по солдатам» Артема Белова.