Афиша
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. В Ульяновске выступил солист Большого театра России Илья Селиванов

В Ульяновске выступил солист Большого театра России Илья Селиванов

Июнь 21, 2022 Просмотров: 122
Концерты артиста прошли 18 июня в рамках проекта Ленинского мемориала «Летние сезоны в Усадьбе» и 19 июня на Гончаровском празднике в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

Партнерами по сцене стали ульяновские певицы Елена Рождественская и Маргарита Долгоненкова, которые исполнили также сольные номера. Два музыкальных вечера представили шедевры русской и зарубежной классики.

«Литература 19 века является источником, первоосновой большинства музыкальных произведений и камерного творчества всех русских композиторов «Могучей кучки» и ее последователей, Петра Чайковского. Я чувствую, прежде всего, благодарность и гордость за то, что мне посчастливилось родиться в этой стране, которая имеет такое богатое культурное, литературное наследие. Все это способствует интеллектуальному, духовному и нравственному образованию человека, создает его образ, который он должен совершенствовать на протяжении всей своей жизни. Программа составлена исключительно из мировых шлягеров, хитов, все мелодии знакомы и так сложилось, что многие роли я уже играл на сцене, то есть не только исполнял отдельные арии, а участвовал в постановке полностью, вживался в того или иного героя. Очень интересно выступать на открытом воздухе, с новыми артистами, знакомиться и находить творческий тандем с новыми солистами», - поделился впечатлениями Илья Селиванов.

В Усадьбе семьи Ульяновых прозвучали мировые хиты европейской оперы: арии, дуэты и увертюры из опер «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе, «Тоска», «Богема» и «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини. Зрители увидели вереницу образов оперных героев в ярком прочтении артистов. Их выходы обрамили инструментальные интермеццо в исполнении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением Сергея Кисса.

«Мы стремились реализовать принцип спектакля, показав нашим слушателям сцены из опер в концертном исполнении и яркие, завершенные образы оперных персонажей. Богатый театральный опыт Ильи Селиванова и артистичность наших солисток Елены Рождественской и Маргариты Долгоненковой позволили полностью реализовать задуманное, а в инструментальных интермеццо Ульяновский оркестр переключал слушателей между этими оперными сценами, словно меняя декорации на сцене», - поделился концепцией дирижер Сергей Кисс.

Программа Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» является традиционной частью Гончаровского праздника с момента его основания в 1979 году. Ежегодно в день рождения Ивана Гончарова оркестр, солисты филармонии и приглашенные артисты исполняют любимую музыку писателя – оперные арии, романсы, русские песни. Программа этого года включила арии, дуэты и инструментальные номера из опер классиков русской музыки Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского, Михаила Глинки, Антона Аренского, романсы Петра Чайковского и Сергея Рахманинова и русские народные песни. Концерт стал своеобразным приношением великой русской культуре и красоте человеческого голоса.