432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. «Большие гастроли» Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова состоятся в Ульяновской области

«Большие гастроли» Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова состоятся в Ульяновской области

Июнь 17, 2022 Просмотров: 217
Они пройдут с 20 по 23 июня на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова (улица Спасская, 12А) и Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского (улица 3-го Интернационала, 74).

«Наши зрители познакомятся с репертуаром старейшего театра России – академического театра драмы имени Федора Волкова. В афишу гастролей включены разноплановые по жанру и тематике премьеры последних сезонов, а также спектакли, ставшие настоящими хитами у публики. В постановках заняты ведущие артисты волковской труппы, многие из которых знакомы по работе в кино и телесериалах. Молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет может приобрести билеты по «Пушкинской карте», что позволяет решить задачи национального проекта «Культура» по повышению доступности услуг отрасли для населения», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

20 июня в 18.00 на основной сцене Ульяновского драматического театра и 22 июня в 18.00 в Димитровградском драматическом театре имени А.Н.Островского будет показана комедия «Предстоящее событие» по пьесе Игоря Глинкова от режиссёра Сергея Пускепалиса. В спектакле заняты: народный артист России Валерий Кириллов, Михаил Емельянов и Константин Силаков. Над постановкой работали: музыкальный руководитель Игорь Есипович, помощник режиссёра Наталья Алова, художник по свету Дмитрий Зименко (Митрич). Премьера состоялась в Донецкой Народной Республике в августе 2021 года.

21 июня в 18.00 зрителей в Ульяновский драматический театр на трагикомедию «…Забыть Герострата!» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Пускепалиса.

Как Герострату удалось успешно манипулировать мнением своих сограждан, почему вместо осуждения люди готовы были вознести его на вершину власти, где тот предел, который может быть поставлен на пути злодея – об этом театр предлагает поразмышлять зрителям.

22 июня в 18.00 на основной сцене Ульяновского драматического театра труппа представит спектакль «Калина красная» автора Василия Шукшина в постановке Владимира Смирнова.

Молодой режиссёр Владимир Смирнов (Данай) не копирует знаменитый фильм, а находит новые штрихи и краски, прочитывая киноповесть «Калина красная» с позиций сегодняшнего дня. Исполнитель роли Егора Прокудина актёр Сергей Шарифуллин за эту работу в марте 2021 года удостоен театральной премии имени народного артиста СССР Сергея Тихонова и народной артистки РСФСР Наталии Терентьевой. Актриса Анна Ткачёва, сыгравшая Любу Байкалову, также была номинирована на эту премию за лучшую женскую роль.

23 июня в 18.00 на основной сцене Ульяновского драматического театра Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова сыграет комедию «Неаполитанские каникулы» Эдуардо Скарпетта от Паоло Эмилио Ланди.

Выбранная для постановки режиссером Паоло Эмилио Ланди пьеса - классика итальянской драматургии Эдуардо Скарпетты - имеет все шансы надолго завоевать сердца. Написанная столетие назад, эта комедия не утратила остроты, а, напротив, приобрела новые иронические акценты. Несмотря на то, что действие происходит в Италии, коллизии постановки будут близки и понятны каждому.

Стартовавшая в 2014 году программа «Большие гастроли» проводится по 6-ти направлениям: федеральное, зарубежное, межрегиональное, для детей и молодежи, студенческое и по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров. Спектакли рассчитаны на разные аудитории – взрослую, семейную и детскую, а география гастролей простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки. Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова сотрудничает с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности с 2014 года.