Афиша
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный проект "Культура"
  4. Третий «Виртуальный концертный зал» появился в Ульяновской области

Третий «Виртуальный концертный зал» появился в Ульяновской области

Июнь 16, 2022 Просмотров: 165
Он заработал 15 июня на базе Новоульяновской детской школы искусств имени Ю.Ф. Горячева в неделю национального проекта «Культура». 

«С открытием зала Новоульяновская детская школа искусств имени Ю.Ф. Горячева станет уникальным центром культурного притяжения для всех любителей музыкального искусства, в том числе для учащихся образовательных организаций, детских школ искусств, воспитанников детских садов, а также жителей города Новоульяновска. Здесь созданы все необходимые условия для просмотров концертов и онлайн-трансляций, выступлений музыкантов и прославленных коллективов. В течение нового учебного 2022-2023 года будут проведены 15 мероприятий различной направленности: симфонические оркестры, мюзиклы, литературно-музыкальные постановки, балеты, лекции о жизни и творчестве композиторов», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. 

На приобретение специального оборудования для создания «Виртуального концертного зала» в Новоульяновской детской школе искусств имени Ю.Ф. Горячева выделен миллион рублей из федерального бюджета, более 30 тысяч рублей составило муниципальное софинансирование. 

В день открытия посетители услышали избранные увертюры из русских опер в исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова, в частности вступление к опере «Хованщина» «Рассвет на Москва реке» Модеста Мусоргского и увертюру из оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила» благодаря трансляции  из архива Московской Государственной филармонии. 
Напомним, первый «виртуальный концертный зал» открылся в Ульяновске в 2016 году на базе Ульяновской областной филармонии (ныне в Доме-музее В.И. Ленина). Второй «Виртуальный концертный зал» появился в 2019 году в Димитровградском музыкальном колледже благодаря реализации национального проекта «Культура».