432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. В Ульяновской области в рамках национального проекта «Культура» после капитального ремонта открылась Новомалыклинская детская школа искусств

В Ульяновской области в рамках национального проекта «Культура» после капитального ремонта открылась Новомалыклинская детская школа искусств

Декабрь 10, 2021 Просмотров: 335
На модернизацию учреждения из федерального, областного и муниципального бюджетов было направлено порядка 30,3 млн рублей.
«Капитальный ремонт, новые инструменты, программы обучения – это меры поддержки одарённых детей, приоритет государства и Президента РФ Владимира Путина. В Ульяновской области мы максимально стараемся создать все условия, чтобы наши ребята росли, развивались и реализовали свой потенциал. Благодаря национальному проекту «Культура», Новомалыклинская детская школа искусств обрела новый дом, отвечающий современным стандартам качества», - подчеркнула и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
На укрепление материально-технической базы Новомалыклинской ДШИ из федерального, областного и муниципального бюджетов было выделено порядка 30,3 млн рублей. На эти средства отремонтированы кровля и система отопления, фасад, инженерные сети электроснабжения, осуществлены отделочные работы и благоустроена прилегающая территория. Кроме того, в учреждение поступили специальное современное оборудование и новые музыкальные инструменты:  акустическое и цифровое пианино, цифровой рояль, баяны, домры, балалайки, гитары, барабаны, ударные и шумовые инструменты, ксилофон, металлофон.
Основными обучающими направлениями школы являются: «Фортепиано» и «Народные инструменты», «Хоровое эстрадное пение», «Фольклорный ансамбль», «Группа раннего эстетического развития». В 2021 году открыты ещё два новых отделения по дополнительным образовательным программам: «Живопись» и «Театральное искусство».