Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова стал участником проекта «Большие гастроли»
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова стал участником проекта «Большие гастроли»

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова стал участником проекта «Большие гастроли»

Февраль 3, 2023 Просмотров: 499

В рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ коллектив представит ведущие спектакли репертуара в Астрахани – и примет на собственной сцене Астраханский драматический театр в июне 2023 года.

- Театр сотрудничает с проектом «Большие гастроли» с 2014 года. Мы неоднократно принимали на ульяновской сцене участников федеральной программы, среди них такие выдающиеся коллективы, как Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова, Александринский театр. Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова и сам становился участников обменных гастролей в рамках проекта: лучшие спектакли наш коллектив представил на сценах Театра «На Литейном» в Санкт-Петербурге, Государственного театра оперы и балета Республики Саха в Якутске. В прошлом году важным событием для региона стали «Большие гастроли» Первого русского театра из Ярославля в Ульяновске, по итогам которых Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова получил приглашение к участию в Международном Волковском фестивале со спектаклем «Капитанская дочка», - рассказала директор театра заслуженный работник культуры России Наталья Никонорова.

Напомним, список театров, чьи заявки на «Большие гастроли» в 2023 году получили поддержку Министерства культуры РФ, был опубликован «РОСКОНЦЕРТОМ» в конце января.