432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Проект «Аркадий Пластов и Православие. Культурный марафон» Аксаковской библиотеки стал победителем конкурса малых грантов «Православная инициатива -2022»

Проект «Аркадий Пластов и Православие. Культурный марафон» Аксаковской библиотеки стал победителем конкурса малых грантов «Православная инициатива -2022»

Июль 6, 2022 Просмотров: 282
Его реализация продлится до 30 сентября.
 
«В рамках инициативы будет организован и проведён региональный конкурс-фестиваль «ПластовФест» для детей и молодёжи с номинацией «Иллюстрируем литературное произведение».  Мероприятие соотносится с целями национального проекта «Культура» по направлению «Творческие люди», поставленными Президентом России Владимиром Путиным. В сентябре 2022 года состоится финал с награждением победителей, открытием выставок детского творчества, мастер – классами и работой интерактивных площадок. По итогам «ПластовФеста» появится онлайн-коллекция детских произведением с размещением в группе ВКонтакте», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
 
В настоящее время создан Инфоцентр в ВКонтакте, который 10 июля запускает конкурс на лучший отзыв об одной из картин Аркадия Пластова на православную тему с размещением материалов в социальных сетях. Это позволит собрать контент о творчестве художника глазами молодёжи. Также пройдёт викторина «Мой Пластов» - участники, набравшие наибольшее количество баллов за отзывы и правильные ответы на вопросы, получат призы.
 
Кроме того, в Ульяновской и Самарской областях, Чувашской Республике состоятся «Уроки добра с Аркадием Пластовым», включающие передвижную выставку постеров «Свет православия в творчестве Пластова» и интерактивные беседы. По итогам будет издана рабочая тетрадь «Пластов и православие».
 
«Проект популяризирует творчество выдающегося православного живописца Аркадия Пластова, призван помочь одарённым детям и молодёжи поверить в свои силы, продемонстрировать таланты обществу. Уверена, он повысит уровень информированности среди подрастающего поколения о культурном наследии, духовно - нравственных традициях российской культуры», - считает автор проекта Ирина Рылина.