432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Премьера фильма «Дикие предки» прошла в Ульяновске

Премьера фильма «Дикие предки» прошла в Ульяновске

Ноябрь 7, 2022 Просмотров: 187
Его представили зрителям 3 ноября в кинотеатре «Синема Парк Аквамолл».
 
«Сегодня актуальна тема развития кинопроизводства в различных субъектах России, которая рассматривается как инвестиционная инициатива по повышению их туристической привлекательности. Для нас самое главное – создание творческой среды и привлечение людей, которые занимаются в регионе кинопроизводством на любительском или профессиональном уровне. В съёмках было задействовано около 150 ульяновцев, получивших профильное образование по адаптированной дуальной системе обучения, применяемой в ряде зарубежных киношкол. Съёмки состоялись не только на основных региональных локациях, которые являются хорошо узнаваемыми жителями – Авиастар, УАЗ, улицы Гончарова и Ленина, Музей Ивана Гончарова, но и, например, в знаменитой усадьбе Перси-Френч в Тереньгульском районе», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
 
Напомним, комедия «Дикие предки» снята на территории нашего региона в 2018 году компанией «Воронцово поле» при содействии проектного офиса кинокомиссии Ульяновской области. Общий бюджет превышает 70 миллионов рублей. Предпремьерный конкурсный показ состоялся на XI Международном кинофестивале «От всей души» 27 мая 2019 года. По итогам картина «Дикие предки» признана лучшим полнометражным фильмом для семейного просмотра.
 
Отметим, в работе над «Дикими предками» работали участники «Киномастерской КиноКванта». Цель её проведения - подготовить внутри региона специалистов, которые бы занимались производством художественного кино и телесериалов.
 
«Во время кинопроизводства люди получали опыт в киноспециальностях и кинопрофессиях. Ульяновские молодые кинематографисты, мои ученики, подошли к работе с большим энтузиазмом. Кроме Ульяновска, я работала и с другими регионами и сейчас намерена развивать свою методику обучения. Мы открываем с Московским международным университетом экономики управления и права факультет предпринимательства в креативных индустриях, производства мультимедиа. В дальнейшем студенты будут получать производственную практику на одной из крупных киностудий Москвы, а после – работать самостоятельно, в том числе – на территории Ульяновской области», - отметила продюсер и сценарист фильма «Дикие предки» Анна Крутова.
 
«Дикие предки» -  это история о том, как молодые представители из казачьей и татарской семей поженились, и как две семьи вступают в родовую схватку за право дать имя их новорожденному сыну. Желание каждой семьи одержать верх превращается в невероятное приключение, во время которого происходят таинственные события и истории.
 
На событии присутствовали члены творческой группы кинокартины. 
 
«Крутое ощущение — видеть наш общий фильм на экране и быть причастной к такому чуду! Мы работали с невероятными актерами: Розой Хайруллиной, Ингой Оболдиной, Камилем Лариным, Алексеем Булдаковым. Меня особенно впечатлила Анна Уколова своей человечностью и теплотой», - рассказала руководитель киномастерской в Ульяновске МаринаМоисеева.
 
До 16 ноября фильм «Дикие предки» можно увидеть в кинозалах Ульяновской области, в том числе – в «Люмьере». Приобрести билеты можно по программе «Пушкинская карта».