432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Молодежный театр официально передан региональному Министерству искусства и культурной политики

Молодежный театр официально передан региональному Министерству искусства и культурной политики

Июль 1, 2022 Просмотров: 273
Соответствующий документ был подписан исполняющим обязанности Председателя Правительства Ульяновской области Евгением Лазаревым 30 июня.

«Обеспечение максимальной доступности благ для граждан России - один из показателей повышения качества жизни населения. Это является приоритетом национального проекта «Культура», утверждённого Президентом Владимиром Путиным. Своим творчеством театры воздействуют на зрителей, доносят до общественного сознания идеи и ценности, побуждают людей задуматься о смысле жизни, своих ценностях и идеях. На протяжении нескольких лет мы плодотворно сотрудничаем с Ульяновским молодежным театром и уверены, что наше взаимодействие в дальнейшем также даст качественные результаты. Молодой коллектив демонстрирует большой общественный потенциал, высокую конкурентоспособность», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Напомним, Ульяновский молодёжный театр как государственное учреждение существует с 2018 года. Труппа состоит из профессиональных молодых актеров, выпускников специальности «Актерское искусство» Ульяновского государственного университета. В настоящее время в репертуаре 17 постановок как классического, так и современного форматов. Большой популярностью у посетителей пользуются «Кеды», «Руководство для желающих жениться» и «С училища».

«Наш коллектив сохраняет и развивает лучшие традиции мирового театрального искусства, созвучного в своем творчестве с сегодняшним днем, артисты говорят о том, что важно и актуально сегодня для молодых людей. Мы показываем спектакли по произведениям Александра Пушкина, Александра Островского, Антона Чехова, Александра Вампилова. Молодым и энергичным ребятам не чужд путь экспериментов, поэтому труппа работает и с современными текстами драматургов. Несомненно, данное решение позволит нам сильнее популяризировать театральную деятельность, реализовать яркие проекты, которые будут интересны ульяновцам», - считает художественный руководитель Ульяновского молодёжного театра Алексей Храбсков.