432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. В Ульяновской области пройдет фестиваль народного творчества «Спасы земли Сенгилеевской - 2022»

В Ульяновской области пройдет фестиваль народного творчества «Спасы земли Сенгилеевской - 2022»

Август 19, 2022 Просмотров: 250

Мероприятие, приуроченное к празднованию Медового, Яблочного и Орехового Спасов в рамках празднования Дня города Сенгилей, состоится 20 августа.

В этот день для жителей и гостей города будут работать две сценические площадки.

Торжественное открытие мероприятия «Сенгилеевская корзина изобилия…» стартует на главной сцене в районе речного порта Сенгилея в 11:00. Здесь развернется театрализованное действие, изображающее изобилие и щедрость Сенгилеевской земли. Зрителей порадует яркая концертная программа с участием ведущих творческих коллективов и солистов Ульяновской области.

Вторая красочная, сценическая площадка «Пой, Сенгилей, гуляй веселей!», развернется в парке «Тишь да Гладь» и соберет любителей народных песен, игрищ и хороводов.

«Ярким, незабываемым акцентом праздника в Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России станет работа поселенческих площадок, на которых все желающие смогут погрузиться в мир быта и народной кухни наших предков, отведать чувашский курник, татарский чак-чак, национальные мордовские пирожки и многое другое. Для гостей будут организованы мастер-классы с изготовлением сувениров от признанных мастеров декоративно-прикладного творчества. Подарком для всех присутствующих станет парусная регата «Голубая волна», которая пройдёт в акватории реки Волги», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

На празднике будет работать школа-пленэр «По следам Пятницкого…», где можно будет приобрести работы мастеров живописи.

Также в этот день для любителей активного отдыха станет возможным прогуляться по захватывающим туристическим маршрутам тропы «По следам Сурка» от национального парка «Сенгилеевские горы».

Вечером гостям события представят танцевально-развлекательную программу «Город, вечер, праздник!».