432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. В сентябре ульяновские кинематографисты приняли участие во всероссийских кинособытиях

В сентябре ульяновские кинематографисты приняли участие во всероссийских кинособытиях

Сентябрь 22, 2022 Просмотров: 131
Крупные мероприятия по созданию аудиовизуальных произведений прошли в Ставрополе, Перми и Санкт-Петербурге.
 
На Всероссийском творческом фестивале работающей молодежи «На высоте» оператор офиса региональных кинопроизводителей «УльяновскКинофонда» Александр Куликов стал лауреатом I степени направления «Видео» в номинации «Короткометражный фильм». Он снял кино под кураторством Андрея Валенцова - оператора-постановщика, работающего над картинами Андрея Кончаловского и Алексея Германа младшего.   
 
«На придумывание сценария, поиск актеров, подбор локаций и поиск атрибутики у нас было всего два дня. Поспать за фестиваль не удалось, но результат того стоил. Выходя на сцену за призом, слышал, как меня поддерживали ребята нашей делегации, а когда после награждения мне позвонил директор «УльяновскКинофонда» Сергей Братищев и поздравил - я вообще расплылся в улыбке!», - рассказал Александр Куликов.
 
На Международном фестивале документального кино «Флаэртиана» Ульяновскую область представили режиссеры Руслан Махмуд-Ахунов и Владимир Бучинский. В рамках лаборатории документального кино Pro Cut для победителей конкурса «Россия – взгляд в будущее», проводимого Фондом поддержки регионального кинематографа, они познакомили экспертов с проектом фильма «Балалайка 2.0».
 
«Это невероятный опыт максимально интенсивной и продуктивной работы над нашими фильмами. Спасибо за поддержку и невероятную атмосферу всем организаторам и участникам. Радостно быть в кругу такого числа увлеченных кино людей», - считает Руслан Махмуд-Ахунов.
 
Ведущий методист отдела проектной деятельности и внешних связей «УльяновскКинофонда» Елена Тарубарова посетила лабораторию научного и исследовательского кино XVII Международного кинофестиваля «Мир Знаний» с проектом фильма «Дашино гнездышко». Это практический интенсив, в котором приняли участие авторы и продюсеры десяти документальных кинопроектов, получившие базовые знания о продюсировании и дистрибуции, а также рекомендации по развитию своих проектов.
 
«Это бесценный опыт общения и обмена опытом с коллегами из разных городов России и получения практических советов от опытных профессионалов киноиндустрии. Огромная благодарность организаторам и успеха в съемках всем участникам!», - отметила Елена Тарубарова.
 
Напомним, работа офиса региональных кинопроизводителей областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» (Кинолаборатория) направлена на объединение и развитие потенциала кинематографии Ульяновской области.