Банннер афиша 1920х80
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Ульяновскую область посетила финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» Анна Матвеева

Ульяновскую область посетила финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» Анна Матвеева

Октябрь 21, 2021 Просмотров: 77
Приезд писателя состоялся в рамках регионального Года книги и сетевого проекта «Книгомания-2021».

Первая встреча с читателями прошла в Новоульяновской центральной городской библиотеке имени Д.Н. Садовникова, а вторая – в Ульяновской областной научной библиотеке.

Анна Матвеева поделилась интересными фактами из своей биографии, рассказала о творческом пути и создании романов «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и «Есть!».

«Мне в последнее время интересно писать на грани фикшн и нон-фикшн. Я поняла, что мне очень хочется писать такие тексты, которые почти полностью взяты из жизни. Например, в  книге «Катя едет в Сочи» есть такая новелла «Слова»  – это реальная история нашего художника Брусиловского и его жены Татьяны.  В ней всё то, что происходило на самом деле, но, тем не менее – это рассказ, просто с моим определенным стилем», -  подчеркнула автор.

Кроме этого, Анна Матвеева рассказала о том, что с самого детства знала, что её жизнь будет связана с литературой, но не представляла каким образом. Она отметила, что даже задумывалась над тем, чтобы работать в библиотеке или книжном магазине.

Добавим, свои произведения Анна Матвеева начала публиковать в середине 90-х на страницах журналов «Урал», «Новый мир» и «Новая русская книга», а с 2000 года они начали издаваться в книжном формате в виде сборников рассказов и отдельных авторских романов.

В 2005 году вышел роман писательницы «Перевал Дятлова, или Тайна девяти» посвященный таинственной уральской трагедии 1959 года. Критики отметили увлекательный сюжет, легкий стиль изложения и необычную авторскую трактовку происшедшего. Рассказы «Подожди, я умру — и приду», «В день, когда родился Абеляр», «Остров Святой Елены», многие повести и романы принесли автору литературные награды и премии.