432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Участниками первой «SMART-Школы мягких навыков и компетенций для волонтёров культуры» стали 50 человек

Участниками первой «SMART-Школы мягких навыков и компетенций для волонтёров культуры» стали 50 человек

Ноябрь 21, 2022 Просмотров: 386
Мероприятие было организовано с 15 по 18 ноября на базе Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова.
 
«Было безумно интересно, занятия разнообразные и дали нам много нужной информации, которая действительно пригодится в жизни. Отдельное спасибо спикерам, я восхищаюсь этими людьми, у них за спиной огромный опыт и много достижений, они показали нам, куда нужно стремиться», - поделилась впечатлениями студентка Ульяновского социально-педагогического колледжа Валерия Мтаева.
 
В тематической программе были задействованы студенты средних учебных заведений Ульяновска. Они прошли обучение основам проектной деятельности и узнали о том, что такое проект, критерии его успешности.
 
Спикеры рассказали зачем быть волонтером, а также поделились принципами, направлениями и особенностями добровольчества.
 
Особый интерес вызвал семинар «Инклюзивное волонтёрство в учреждениях культуры», на котором ребята узнали, как правильно построить общение с людьми с ограниченными возможностями, а также изучили азы языка жестов. Приглашенные специалисты поделились правилами хорошего текста и навыками съёмки просветительского контента для учреждений культуры, а также рассказали про медиа-волонтерство.

По итогам школы все участники получили методические рекомендации для дальнейшего развития своей волонтёрской деятельности.