Банннер афиша 1920х80
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Разное
  4. Гастроли Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского пройдут в Ульяновске

Гастроли Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского пройдут в Ульяновске

Сентябрь 23, 2021 Просмотров: 84
Коллектив выступит с 24 по 26 сентября на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова.  
«Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского – всегда желанный гость на ульяновской сцене. Наши зрители знают и любят его артистов, уже много лет до отказа заполняют залы на всех их гастрольных показах в Ульяновске. Сегодня коллектив из Димитровграда все чаще привлекает к себе внимание яркими творческими экспериментами, необычными названиями в афише. В программу сентябрьских гастролей Димитровградского драматического театра вошли самые успешные премьеры недавних сезонов. Уверена, в дни «Больших гастролей» Ульяновского драматического театра в Якутии, димитровградцы подарят Ульяновску  по-настоящему праздничное настроение», - рассказала директор Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.
24 сентября в 18.00 гастроли откроет спектакль в лучших традициях бродвейских мюзиклов – «Джулия (ТЕАТР ее жизни)» по роману Сомерсета Моэма. Постановка художественного руководителя и главного режиссера Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Ильи Костинкина рассказывает о жизни английской актрисы Джулии Ламберт. У неё есть всё: успешный муж — владелец и режиссёр театра, где играет Джулия, взрослый образованный сын Роджер, есть слава, поклонники и блестящая карьера. Но со временем Джулия понимает, что превратила всю свою жизнь в театр. Как с этим справится героиня? Это и предстоит выяснить зрителю.
Исполнители главных ролей стали лауреатами Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2020» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший актер»: коллектив отметил Наталию Григоренко за исполнение роли Джулии Ламберт и заслуженного работника культуры Ульяновской области Олега Козовникова – за роль Майкла. Премии «Яркий дебют на театральной сцене» также была удостоена Евгения Костинкина, которая создала образ молодой Джулии Ламберт.
25 сентября в 14.00 и 17.00 зрителей приглашают на мюзикл «Красавица и чудовище» по мотивам сказки Сергея Аксакова.
«Красавица и чудовище» – всем известная история об ужасном Монстре, живущем в заколдованном замке, скрытом в темном лесу. Вернуть ему человеческий облик, сняв заклятие, может только прекрасная девушка, которая полюбит его таким, какой он есть.
Режиссер – художественный руководитель театра Илья Костинкин. Автор запоминающегося сценического оформления и костюмов – Олег Авдонин, главный художник Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского, который тесно сотрудничает с московским театром «Модерн» Юрия Грымова. Главные роли в спектакле исполняют молодые звезды димитровградской сцены Светлана Зартдинова и Роман Гаев.
Спектакль был создан при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины».
26 сентября в 17.00 программу гастролей завершит одна из премьер театра – комедия «Шикарная свадьба» по пьесе Робина Хоудона. В одной из центральных ролей – шафера Тома – на ульяновскую сцену выйдет режиссер-постановщик спектакля Илья Костинкин.
В загородной гостинице близ Лондона накануне свадьбы состоялся мальчишник, после которого жених проснулся с незнакомкой в номере для новобрачных. Он абсолютно ничего не помнит, с минуты на минуту должна появиться его невеста. Герои спектакля прилагают все усилия, чтобы спасти свадьбу, но каждый новый шаг только запутывает ситуацию.
Режиссер-репетитор – заслуженный работник культуры Ульяновской области Олег Козовников. Художник-постановщик — Олег Авдонин. Художник по костюмам — Татьяна Барт. Репетитор по вокалу, звукорежиссер — Антон Моисеев.
Постановка стала обладателем «Приза зрительских симпатий» XV Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2021». Исполнительница роли таинственной незнакомки  Светлана Зартдинова была отмечена премией Фестиваля «Новое имя на театральной сцене». В образах невесты и жениха на сцену выйдут Ольга Унгурьянова и Андрей Лазарев.