Ульяновский областной краеведческий музей пополнил свои фонды новыми реликвиями
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. Ульяновский областной краеведческий музей пополнил свои фонды новыми реликвиями

Ульяновский областной краеведческий музей пополнил свои фонды новыми реликвиями

Май 26, 2023 Просмотров: 520

Высшая государственная награда СССР передана на хранение учреждению культуры региональным Правительством.

Передача наград состоялась в дни проведения Международной акции «Весна музеев».

В Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова на основании Распоряжения Губернатора Ульяновской области переданы: орден Ленина, орденская книжка к Ордену Ленина и Грамота Президиума Верховного Совета СССР от 27.04.1966 г. о награждении Ульяновской области Орденом Ленина, а также историческое Знамя Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся с лентой ордена Ленина.

По словам директора Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлии Володиной, передача на постоянное хранение этих важных для нашего региона наград – значимое событие для музея.

«Орден Ленина был вручен Ульяновской области 13 мая 1966 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 20.04.1966 г. в период подготовки к 100-летию В.И. Ленина за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства. Мы гордимся, что именно Ульяновскому областному краеведческому музею доверено хранить для потомков самую высокую награду СССР, и благодарим Губернатора Ульяновской области Алексея Русских за оказанные доверие и честь. Безусловно, передаваемые реликвии имеют историко-культурную ценность и региональную значимость. Переданные музейные предметы войдут в основной фонд музея и будут использоваться на выставках и экспозициях как свидетельство достижений нашего региона, имеющего богатую историю», - отметила директор Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлия Володина.