Стартовал приём заявок на участие во второй Лаборатории документального кино «73DOC»
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. Стартовал приём заявок на участие во второй Лаборатории документального кино «73DOC»

Стартовал приём заявок на участие во второй Лаборатории документального кино «73DOC»

Апрель 19, 2024 Просмотров: 270

Заявки буду приниматься до 1 июня. Главной темой события станет Год семьи, объявленный Президентом России.

 «В 2024 году тема лаборатории – семья. Режиссеры-документалисты смогут посмотреть на это культурное и социальное явление под самыми разными ракурсами и сквозь оптику собственных творческих методов. Героями документальных фильмов станут жители нескольких муниципальных образований региона. Красота Ульяновской области и таланты ее жителей станут главными источниками вдохновения для кинематографистов. Участники лаборатории выступят одновременно и режиссерами, и операторами, и звукооператорами», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.  

 Результаты отбора будут опубликованы 15 июня. По 14 июля пройдет этап онлайн-обучения. С 15 до 21 июля на ульяновской земле пройдет очный этап лаборатории. После 21 июля участники лаборатории отправятся в свои регионы. Сдать готовые картины они должны 26 августа.

 Организаторы лаборатории возьмут на себя расходы по проживанию и перемещению участников, помогут найти интересных героев и объекты съемки. Предусмотрена квота для режиссеров из Ульяновской области. Они пройдут в лабораторию в рамках отдельного конкурса.

Призовой фонд лаборатории - 150 000 рублей. Он будет распределен между фильмами-призерами.

 Напомним, первая Лаборатория документального кино «73DOC» прошла в 2023 году. Она стала ярким событием, как для жизни региона, так и для всего сообщества документалистов России. По итогам лаборатории было отобрано 5 фильмов-победителей. Картины были показаны в Ульяновске в рамках XIV Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Кроме того, работы документалистов участвовали в различных отечественных кинофестивалях и получали награды. Фильмы с успехом демонстрировались в районах, где снимались.

Организаторы Лаборатории документального кино «73DOC»: областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд» и Школа креативных индустрий. Автор проекта и руководитель лаборатории «73DOC» – руководитель ассоциации кинематографистов Ульяновской области, режиссер Владимир Бучинский.