Димитровградскому музыкальному колледжу исполнилось 55 лет
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости отрасли
  4. Димитровградскому музыкальному колледжу исполнилось 55 лет

Димитровградскому музыкальному колледжу исполнилось 55 лет

Апрель 27, 2024 Просмотров: 541

Торжественное мероприятие, посвящённое юбилейной дате, состоялось 27 апреля.

Губернатор Алексей Русских в поздравительном адресе выразил сотрудникам колледжа признательность за вклад в сохранение духовных, художественных, патриотических ценностей в сфере культуры. «Эта дата является важным  событием для жителей не только города Димитровграда, но и всего региона, ведь с первых лет своего существования колледж стал кузницей кадров в области музыкального образования, заметным культурно-просветительским центром региона», - отмечено в поздравительном адресе.

В рамках торжественного мероприятия педагогам и сотрудникам колледжа были вручены почётные грамоты и благодарственные письма Губернатора и Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

«Каждый из работников колледжа вносит свой неоценимый вклад в развитие культуры и просвещения Ульяновской области. Сохраняя высокую профессиональную планку, коллектив колледжа смело и уверенно подходит к решению новых современных задач. Свыше 1300 выпускников учреждения работают не только в нашем регионе, но и за его пределами: в музыкальных учреждениях России и зарубежья», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Колледж активно поддерживает программу «Молодые дарования» и ежегодно проводит порядка десяти конкурсов, участниками которых становятся более 300 юных музыкантов из разных российских регионов. Студенты музыкального училища принимают участие в престижных конкурсах – международных, всероссийских, межрегиональных, становятся их победителями и лауреатами.

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» в колледже был создан виртуальный концертный зал, в котором проходят музыкально-просветительские программы для слушателей всех возрастных категорий. Также по нацпроекту учреждением была закуплена  музыкальная литература и инструменты.