В Ульяновской области продолжается приём заявок на участие в XV Международном кинофестивале «От всей души»
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный проект "Культура"
  4. В Ульяновской области продолжается приём заявок на участие в XV Международном кинофестивале «От всей души»

В Ульяновской области продолжается приём заявок на участие в XV Международном кинофестивале «От всей души»

Февраль 20, 2024 Просмотров: 347
Главное кинособытие региона состоится с 28 мая по 1 июня.

В программе XV Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» пройдёт ряд тематических линий: «перекрестные» Годы культуры России – Китая, юбилей Александра Сергеевича Пушкина и Год семьи, объявленный в 2024 году Президентом России Владимиром Путиным в целях сохранения традиционных ценностей и популяризации семейной политики.

«Я уверена, что ульяновцы и гости региона с большим удовольствием присоединятся к событиям кинопраздника. Отрадно, что сейчас благодаря цифровым кинозалам, которые открыты в рамках нацпроекта «Культура», кинопоказы фильмов доступны не только жителям городского центра, но и муниципалитетов», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Ежегодно в конкурсную и внеконкурсную программы кинофестиваля поступает порядка 300 фильмов со всего мира, в результате отбора в него включается более 30 произведений. Награды фестиваля вручаются в основных пяти номинациях: Гран-при – Приз Губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство», лучший полнометражный, лучший неигровой фильм, лучшая мужская роль и лучшая женская роль, а также трёх специальных номинациях жюри.

Заявки на участие в XV Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» принимаются до 3 марта включительно. Для этого необходимо отправить заполненную анкету на почту: lumierekino@yandex.ru или лично по адресу: город Ульяновск, улица Радищева, 148 в будни с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

На участие в конкурсной программе 2024 года могут претендовать кинокартины, выпущенные в 2022 и 2023 годах. С положением о порядке проведения ежегодного Международного фестиваля «От всей души» и анкетой участника можно ознакомиться по ссылке: http://ul-cinema.ru/pravovaya-osnova/.