432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный проект "Культура"
  4. В Ульяновске начала свою работу Школа креативных индустрий

В Ульяновске начала свою работу Школа креативных индустрий

Сентябрь 21, 2022 Просмотров: 125
Церемония открытия образовательного пространства состоялась 20 сентября в рамках недели национального проекта «Культура». В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Русских.

«Новые возможности для обучения ульяновских детей наш регион получил благодаря федеральной поддержке. В прошлом году Ульяновская область вошла в число 32 победителей отбора на предоставление субсидий для создания такой инновационной школы. Он проводился в рамках реализации инициативы социально-экономического развития «Придумано в России». Передовое оборудование и отличные педагоги. 120 ребят смогут бесплатно освоить такие компетенции, как «Дизайн и модуль цифрового производства», «Звукорежиссура и электронная музыка», «Интерактивные цифровые технологии VR и AR», «Фото- и видеопроизводство». Желаю нашим юным талантам только успехов в новой Школе креативных индустрий», - подчеркнул Алексей Русских.

На закупку специализированного оборудования выделено 68 млн рублей, 55 из которых - федеральные средства.

Школа располагается по адресу: Московское шоссе, 5м. Занятия в Школе креативных индустрий стартуют 1 октября, срок обучения - два года. В завершение учащиеся получат сертификаты установленного образца. Преподавательский состав – практикующие представители креативного бизнес-пространства региона.

Планируется, что в рамках реализации образовательной деятельности также будет организован запуск новых программ дополнительного образования для студентов УлГУ, платных направлений обучения для жителей региона. В день открытия учреждения было подписано соглашение о сотрудничестве с руководителями Школ креативных индустрий республик Мордовия и Татарстан.

Напомним, организаторами проекта являются: Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Губернаторская школа искусств для одарённых детей, Ульяновский государственный университет и научно-образовательный центр «Креативные индустрии и развитие городской среды».