432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный проект "Культура"
  4. В селе Шиловка Сенгилеевского района в рамках нацпроекта «Культура» началось строительство нового Дома культуры

В селе Шиловка Сенгилеевского района в рамках нацпроекта «Культура» началось строительство нового Дома культуры

Октябрь 7, 2022 Просмотров: 119

Возведение объекта планируется завершить в 2023 году.

По информации Министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области, в настоящее время выполнено устройство котлована и бетонной монолитной ленты. Ведутся работы по армированию для монолитно-ленточной плиты.

Последние 20 лет в селе не было отдельного здания Дома культуры, вся творческая деятельность осуществлялась на базе местной школы.

Новое учреждение расположится на площади Революции, 12а. В одноэтажном здании разместится зрительный зал на 200 мест, читальный зал, библиотека, административное и подсобные помещения, гардероб, санузлы. Зрительный зал с артистической будет оборудован эстрадой и выделенными местами для маломобильных жителей. Зал сможет трансформироваться для проведения спортивных игр.

Также проектом предусмотрено устройство пандуса и проходов для людей с ограниченными возможностями здоровья, строительство блочной котельной на 120 киловатт, устройство систем газо- и водоснабжения, канализации. На прилегающей территории выполнят благоустройство, установят малые архитектурные формы и смонтируют наружное освещение.

Как рассказали в Министерстве искусства и культурной политики региона, в муниципалитете функционируют три творческих коллектива: вокальная группа «Волгари» - визитная карточка села, хореографический ансамбль «Хорошее настроение» и детский театральный кружок «Премьера». Также работает клуб активного долголетия. Все эти объединения в последующем переместятся в новое здание Дома культуры. Будут формироваться и новые. Также в учреждении планируется создать зону свободного общения, где жители  любого возраста смогут найти занятие себе по душе: шахматы, шашки и другие настольные игры.