В 2023 году в Ульяновской области завершено строительство двух новых учреждений культуры
432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный проект "Культура"
  4. В 2023 году в Ульяновской области завершено строительство двух новых учреждений культуры

В 2023 году в Ульяновской области завершено строительство двух новых учреждений культуры

Апрель 25, 2024 Просмотров: 373

Строительство объектов поддержано в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дом культуры со зрительным залом на 200 мест построен в селе Шиловка Сенгилеевского района, а современное здание Ульяновского театра юного зрителя площадью 9 тысяч квадратных метров со зрительным залом на 300 мест и двумя залами-трансформерами возведено в Ульяновске.

В ходе ежегодного отчёта Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обозначил основные итоги работы за 2023 год и наметил планы на перспективу.

«В Ульяновской области большое количество вновь отремонтированных учреждений культуры, особенно в сельской местности. Спустя много лет они вновь распахнули свои двери для жителей области для того, чтобы они могли заниматься самодеятельным творчеством, развивать себя. Назову некоторые из них. Дом культуры в рабочем посёлке Старое Тимошкино Барышского района. Сельский дом культуры в селе Шиловка Сенгилеевского района. Модернизированы три библиотеки – детская библиотека им. Пушкина №24 в Ульяновске, Центральная детская библиотека в Чердаклах и Майнская межпоселенческая библиотека. Капитально отремонтирована детская школа искусств им. Варламова в Ульяновске. Оснащён оборудованием Сенгилеевский краеведческий музей», - отметил Алексей Русских.

В регионе также выполнен текущий ремонт семи домов культуры, оснащена материально-техническая база 12 домов культуры в 11 муниципалитетах, поддержано 20 проектов местных инициатив граждан. Отреставрированы залы Ульяновского областного художественного музея.

Масштабным проектом предстоящего года станет строительство нового здания Ундоровского палеонтологического музея, где в четырёх залах, расположится современная интерактивная экспозиция.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, 2023 год отмечен также насыщенной культурной программой, которая насчитывала тысячи мероприятий, 80 событий состоялись в рамках международного и межрегионального сотрудничества на территории региона и за его пределами.

«Мы провели не только наши традиционные фестивали, у которых уже есть своя публика, но и открыли для жителей области новые форматы. Надеемся, что в дальнейшем эти события также станут ежегодными и продолжат культурную историю региона. Одним из новых проектов прошлого года стал фестиваль «Аркадия», который посетило порядка 25 тысяч человек. Он соединил в себе различные направления современной культуры и искусства. Также стоит отметить проект «Федерация вкуса» на одной из центральных улиц города Ульяновска с открытием пешеходной зоны, насыщенной культурными программами и ремесленными ярмарками», - отметила Евгения Сидорова.