432000, Ульяновск, ул. Спасская 10
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный проект "Культура"
  4. Алексей Русских посетил модельную библиотеку в Димитровграде

Алексей Русских посетил модельную библиотеку в Димитровграде

Октябрь 19, 2022 Просмотров: 169
Информационно-досуговый центр на базе которого появилось новое многофункциональное пространство, 18 октября осмотрел Губернатор в ходе рабочего визита в муниципалитет.

«Библиотеки нового поколения – это создание комфортной среды, это не просто дома книг, а оснащённые современным оборудованием заведения, где каждый найдёт занятие по интересам. За 2020-2022 годы по национальному проекту «Культура» в Димитровграде три профильных учреждения приобрели модельный статус. На эти цели было выделено порядка 24 миллионов рублей из федерального и муниципального бюджетов. Ежегодно услугами пользуются 3 тысячи горожан, которым выдается более 56 тысяч изданий. Уверен, приобретённый модельный формат позволит привлечь новые лица в библиотеку и реализовать яркие инициативы сотрудников», – подчеркнул Алексей Русских.

На модернизацию информационно-досугового центра направлено более 5 миллионов из федерального и муниципального бюджетов. На выделенные средства проведён ремонт, закуплены оборудование и программное обеспечение, мебель. Библиотечный фонд включает порядка 2,5 тысячи новых приобретённых экземпляров книг.

«Это уже третья библиотека, обновленная в Димитровграде в рамках национального проекта «Культура». С 2020 года проектная деятельность стала одной из основных функций по привлечению новых пользователей и расширению спектра услуг. Число посещений в модельных библиотеках увеличилось на 10%, книговыдача на 11%, а количество массовых мероприятий возросло на 14%», – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Новое пространство библиотеки позволяет горожанам получать знания, предлагать инициативы и налаживать коммуникацию. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья функционирует специализированное оборудование, фонд пополнился новыми печатными, адаптированными для пожилых людей, изданиями по различным тематикам.

После открытия посетителям предложены новые курсы, среди которых: программа «Гражданский активист», образовательные курсы «Быстрочтение», программа активного долголетия «Третий возраст», краеведческий клуб «Мелекесьяни».