новости

В Ульяновской области завершила сезон Творческая школа музыкального проекта для одаренных детей региона «Мир детства»

В Ульяновской области завершила сезон Творческая школа музыкального проекта для одаренных детей региона «Мир детства» Большой гала-концерт прошел 1 июня в большом зале Ленинского мемориала.
На одной сцене с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Ильи Дербилова выступили учащиеся детских школ искусств города и области. В исполнении юных музыкантов прозвучали произведения Мендельсона, Рахманинова, Хачатуряна, Массне, Скорика, Доги, Витне.
По словам Ильи Дербилова, творческое движение, направленное на выявление молодых одаренных музыкантов, имеет колоссальное значение и для русского искусства.
«Проект «Мир детства» – большое достижение ульяновской музыкальной культуры, поскольку мы должны помогать талантливым ребятам стать профессиональными музыкантами. Отрадно, что Ульяновский академический симфонический оркестр принимает в этом непосредственное участие. Те впечатления, которые может дать выступление с оркестром будут не забываемыми для многих ребят. Это придаст им стимул в их дальнейших занятиях, в профессиональном развитии», – подчеркнул Илья Дербилов.
Напомним, творческая школа музыкального проекта для одаренных детей Ульяновской области «Мир Детства» является образовательной и творческой площадкой для учащихся и преподавателей детских школ искусств Ульяновской области. Проект нацелен на приобщение подрастающего поколения к мировому наследию культуры, расширению кругозора, развитие креативных и коммуникативных способностей детей. Задачи проекта заключаются в поддержке и стимулировании творческой деятельности учащихся и преподавателей детских школ искусств области, в повышении исполнительского мастерства подрастающего поколения музыкантов.
Приглашенным гостем концерта стала победитель XVI международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», стипендиат фонда «Новые имена» и Фонда Спивакова, учащаяся Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Варвара Кутузова. Пятнадцатилетняя пианистка  исполнила Первый Концерт для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина.
По словам Варвары, добиться успехов на музыкальном поприще ей помогают вдохновение, внутренняя сила, так как на сцене важна энергетика каждого пианиста, и трудолюбие. Она пожелала ульяновским юным музыкантам успехов в начинаниях, терпения и трудолюбия.
Участницу Творческой школы «Мир детства» Софью Фролову пригласили к поступлению в класс фортепиано заведующей Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. Петра Чайковского Ольги Мечетиной. Кроме того, юная пианистка получила приглашение к участию в Летней творческой школе «Мерзляковка приглашает друзей», где посетит мастер-классы с ведущими педагогами лучших музыкальных учебных заведений России, концерты и творческие встречи.
Картинка для анонса: Array
03.06.2019

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER