новости

В Ульяновской области ведётся строительство двух сельских домов культуры

В Ульяновской области ведётся строительство двух сельских домов культуры Учреждения культуры откроются в селах Никольское-на-Черемшане Мелекесского района и Красный Яр Чердаклинского района.
«В Красном Яре сегодня проводят земляные работы. В Никольском-на-Черемшане уже заложен фундамент, в настоящее время ведется кладка несущих стен здания. Планируется, что до конца февраля здесь будет установлена кровля. Строительство учреждений осуществляется в рамках национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Сумма выделенных средств на эти два объекта из федерального, регионального и местного бюджетов составляет более 53 млн рублей», – подчеркнула Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Дом культуры в селе Никольское-на-Черемшане был построен в 1953 году. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии. Новый одноэтажный дом культуры рассчитан на 300 мест. Здание будет располагать зрительным залом, административным помещением, гардеробом, игровой, инвентарной, библиотекой, техническими помещениями. Зрительный зал с артистической оборудуют сценой и выделенными местами для маломобильных групп населения. Данный проект включает в себя благоустройство прилегающей территории, закупку оборудования и мебели. Стоимость объекта составляет более 29 миллионов рублей. После открытия здесь будут проходить занятия по пению, прикладному творчеству. В Год молодых в Ульяновской области, объявленный Сергеем Морозовым, особое внимание будет уделено занятиям для данной категории.

В настоящее время культурно-досуговая деятельность села Красный Яр проходит на базе здания Красноярского детского сада. В летнее время осуществляется на территории зелёной площадки и летней сцены. Для жителей действуют семь клубных формирований. Дом культуры в селе Красный Яр будет включать зрительный зал на 100 мест, артистическую и эстрадную зоны, тренажерный зал и административные кабинеты. Стоимость объекта составляет около 24,5 млн рублей. В учреждении появятся креативное пространство, центр активного долголетия, шахматный и вокальный клубы, швейная мастерская.

Напомним, до 2022 года в Ульяновской области по национальному проекту «Культура» появятся восемь новых объектов. В 2019 году два учреждения культуры открылись в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района и селе Архангельское Чердаклинского района. В 2021 году новые дома культуры заработают в селах Дмитриево-Помряскино Старомайнского района и Шиловка Сенгилеевского района, а 2022 – в селе Криуши и посёлке городского типа Старотимошкино Барышского района. Также в 2021-2022 годах будут построены детские школы искусств в Димитровграде и селе Большие Ключищи Ульяновского района.
Картинка для анонса: Array
11.02.2020

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER