новости

В Ульяновской области прошел межсезонный фестиваль «Ломы» приуроченный к 45-летию клуба авторской песни

В Ульяновской области прошел межсезонный фестиваль «Ломы» приуроченный к 45-летию клуба авторской песни В течение двух дней прошли специальные мероприятия программы — в Детской школе искусств №10 состоялось сольное выступление Заслуженной артистки Республики Татарстан Юлии Зиганшиной, а на сцене Дворца «Губернаторский» зрителям представили гала-концерт «Фестиваль «Ломы» собирает друзей».
«Возможно, в предыдущие годы мы не ждали «Ломы» с таким нетерпением. Пандемия научила нас ценить подобные встречи, ведь фестиваль бардовской песни напоминает, как важно слушать и разговаривать друг с другом. Это не просто творческий проект – это большой дом, в котором люди считают друг друга близкими соседями. В этом году концертные программы посвящены 45-летию клуба авторской песни. За эти годы он стал эпицентром объединения музыки, поэзии, романтики и безграничного творчества. Его участниками были и являются люди самых различных профессий: врачи, инженеры, педагоги, писатели, политические деятели. Клуб авторской песни стал для многих местом силы, местом реализации себя, но самое главное – он стал настоящим домом для каждого. Это остается прежним и по сей день. Потому что неизменным остаетесь вы - люди, продолжающие жить этим великим и добрым делом. Ульяновский клуб авторской песни активно развивается. На его счету есть несколько устоявшихся традиций, таких как: проведение фестиваля детской авторской песни, организация концертов юных авторов и исполнителей «Детской поющей республики», яркий фестиваль авторской песни «Ломы». Вы только представьте, в этом году нашему любимому фестивалю исполняется 20 лет! Я уверен, мы достойно отпразднуем это событие», - подчеркнул глава региона.

По словам заместителя председателя Ульяновской молодёжной общественной организации «Клуб авторской песни» Дмитрия Травкина, межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы» - это крупнейшее событие в мире авторской песни, визитная карточка Ульяновской области. Оно ежегодно собирает множество слушателей из десятков регионов России. В этом году по инициативе главы региона помимо летнего фестиваля прошел межсезонный фестиваль «Ломы».

«Также в этот юбилейный год мы хотим предложить ульяновцам большую программу творческих мероприятий в черте города, а летом порадуем жителей региона новостью, что фестиваль авторской песни «Ломы» обязательно состоится. Мы будем рады видеть всех любителей данного направления, на фестивальной поляне – потому что песня жива лишь до тех пор, пока она нравится, востребована, пока она имеет своего слушателя – наших земляков. В этом плане Ульяновск заслуженно считается одним из центров авторской песни в России, у нас есть свои слушатели – умные, вдумчивые, романтические, которым хочется быть рядом с гитарной песней», - отметил Дмитрий Травкин.



Участие в двухдневной концертной программе приняли лучшие исполнители и коллективы нашего региона, а также гости из Москвы и Казани: поэт и композитор, всенародно любимый бард, чья ироничная философия жизни стала известна далеко за пределами круга авторской песни Андрей Козловский, Зоя Ященко и российская фолк-группа «Белая Гвардия» (г. Москва), российская певица, лауреат Международного конкурса «Романсиада», Заслуженная артистка Республики Татарстан Юлия Зиганшина.

«Я была рада вновь приехать в Ульяновск, принять участие в фестивале «Ломы», который очень люблю, и на котором выступала неоднократно. Здесь потрясающая душевная атмосфера, ведь это мероприятие делают настоящие профессионалы, искренне заинтересованные в продвижении авторской песни. Для меня было большой честью стоять на сцене и представить зрителям своё творчество», - поделилась исполнительница.
Картинка для анонса: Array
07.04.2021

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER