новости

В Ульяновской области открылся прием заявок на участие в Международном кинофестивале «От всей души»

В Ульяновской области открылся прием заявок на участие в Международном кинофестивале «От всей души» Главное кинособытие пройдет в регионе в последнюю неделю мая.
«Увеличение посещаемости культурных событий является основной задачей реализации национального проекта «Культура», учрежденного Президентом России Владимиром Путиным. Ежегодно в конкурсную и внеконкурсную программу кинофестиваля поступает более 300 фильмов со всего мира. В результате отбора экспертной комиссии в конкурсную программу включаются более 30 произведений. Их оценивает профессиональное жюри российских и зарубежных кинематографистов. Награды фестиваля вручаются в пяти номинациях: Гран-при – Приз Губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство», лучший полнометражный и неигровой фильм, лучший фильм, лучшая мужская и женская роль. Общее количество фильмов конкурсной и внеконкурсной программы составляет порядка 70. Их демонстрация проходит на лучших киноплощадках региона», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
В рамках кинофестиваля ежегодно проходит порядка 140 киносеансов, гостями становятся несколько десятков гостей–кинематографистов, в том числе зарубежных. В 2021 году работа площадок проведения мероприятий кинофестиваля будет осуществляться в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах.
Подать заявку на участие в программе XII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» можно до 28 февраля 2021 года. Для этого необходимо отправить свою работу по e-mail: lumierekino@yandex.ru или по адресу: ул. Радищева, 148 с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) с понедельника по пятницу. На участие в конкурсной программе 2021 года могут претендовать кинокартины, выпущенные в 2020 и в 2019 году.
Напомним, Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой «От всей души» проводится в Ульяновской области с 2008 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов Российской Федерации, Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В разные годы награду за лучший полнометражный фильм получали кинокартины: «Бегство рогатых викингов» (режиссер Илья Белостоцкий), «Время первых» (режиссер Дмитрий Киселев), «Небесный верблюд» (режиссер Юрий Фетинг), «Дедушка моей мечты» (режиссер Александр Стриженов), «Тайна темной комнаты» (режиссер Ольга Беляева), «Все ушли» (режиссер Георгий Параджанов), «И не было лучше брата» (режиссер Мурад Ибрагимбеков), «Воробей» (режиссер Юрий Шиллер), «Сынок» (режиссер Лариса Садилова), «Грех» (режиссер Бланк Борис Лейбович), «Снежный ангел» (режиссер А. Карпиловский). В 2019 году приз «Лучший полнометражный фильм для семейного просмотра» получила картина «Дикие предки», снятая на территории региона в 2018 году.
Картинка для анонса: Array
09.02.2021

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER