новости

В дни проведения фестиваля «Осенние гастроли» Народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин и солист Мариинского театра Артем Крутько представят программу «Орган и голос: Магия барокко»

В дни проведения фестиваля «Осенние гастроли» Народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин и солист Мариинского театра Артем Крутько  представят программу «Орган и голос: Магия барокко» Концерт состоится 9 ноября в 17.00 в большом зале Ленинского мемориала (пл. В.И.Ленина, д.1).
В программе - преимущественно барочная музыка, как светская, так и духовная. Зрители услышат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Кристофа Виллибальда Глюка, Генри Пёрселла и Георга Фридриха Генделя.
Перед мероприятием в 16.20 в артистической зоне пройдёт пресс-подход к почётным гостям.
Для справки:
Артём Крутько - лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник многочисленных фестивалей в России и за рубежом, с 2019 года - солист Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Его вокальный диапазон охватывает 3 октавы. В репертуаре певца музыка эпохи барокко, сочинения современных композиторов, различные оперные партии: Керубино в опере Моцарта «Свадьба Фигаро», Лель в опере Римского-Корсакова «Снегурочка», Фёдор в опере Мусоргского «Борис Годунов», Ратмир и Ваня в операх Глинки «Руслан и Людмила» и «Жизнь за царя», Евстахий в опере Генделя «Ринальдо», князь Орловский в оперетте Штрауса «Летучая мышь» и другие.
Владислав Муртазин стал первым органистом в истории Башкортостана. Гастрольная деятельность музыканта охватывает почти все крупные города России и ближнего зарубежья, а также Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Голландии. Владислав Муртазин неоднократно выступал в Ульяновске.
Картинка для анонса: Array
08.11.2019

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER