новости

Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» выступит на одной сцене с заслуженными артистами России

Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» выступит на одной сцене с заслуженными артистами России Коллектив примет участие во II международном фестивале Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге», который стартует 10 июля на Летней эстраде Шишкинский прудов.


Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Ильи Дербилова выступит на открытии фестиваля.
В концерте примут участие выдающиеся российские музыканты заслуженные артисты России Борис Березовский и Никита Борисоглебский, лауреат II премии XVI международного конкурса имени Петра Чайковского, солистка Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина и телеведущий и журналист Александр Гордон.
По словам художественного руководителя Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» Ильи Дербилова участие коллектива в открытии фестиваля – это беспрецедентное по важности и событие.
В исполнении Ульяновского симфонического оркестра прозвучит Концерт №2 для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича и Концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона. Музыкальные иллюстрации Свиридова к повести Александра Пушкина «Метель» сопроводят чтение повести Александром Гордоном, а лауреат конкурса имени Петра Чайковского в номинации «Сольное пение» Айгуль Хисматуллина исполнит в сопровождении Ульяновского симфонического оркестра арию Джильды из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди. Завершит концертную программу Торжественная увертюра «1812 год» Петра Чайковского.

Справка:

«Летние вечера в Елабуге» в 2019 году пройдут во второй раз. Фестиваль состоится в формате open-air, «на открытом воздухе». Он предполагает свободное бесплатное посещение концертных программ. Участники фестиваля – известные российские и зарубежные музыканты и коллективы, а также молодые исполнители. Во II фестивале также примут участие Камерный оркестр Игоря Лермана (Набережные Челны), ансамбль древнерусской музыки «Сирин» (Москва), ансамбль старинной музыки «Мадригал» (Москва), солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, музыканты из Франции, Германии и Шотландии.
Картинка для анонса: Array
04.07.2019

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER