новости

Сад читателей открылся в Ульяновской области на базе библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова

Сад читателей открылся в Ульяновской области на базе библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова Первого июня гости и читатели Аксаковки стали участниками мероприятий, посвящённых открытию площадок, которые будут работать на протяжении лета.

Традиционно в Саду читателей будут работать: «Аксаковская беседка», «Читальня на траве» и «Читальный зал под открытым небом».
Первая встреча в «Аксаковской беседке» была посвящена жизни и творчеству Сергея Аксакова. Читатели, используя «Рассказы о родной природе» и «Детские годы Багрова-внука», отвечали на вопросы викторины о птицах родного края. Каждый желающий стал участником мастер-класса по изготовлению книжных закладок.
В «Читальне на траве» гости библиотеки встретились со сказочницей Верой Алексеевой и познакомились с её новой книгой о дракончике Визаурике, узнали о новых приключениях обитателей «Долины счастья».
«Читальный зал под открытым небом» познакомил с новинками художественной и познавательной литературы для детей и подростков. Ребята стали участниками литературной викторины, разгадывали ребусы и загадки, собирали пословицы и поговорки. Самые любознательные из книг научно-познавательной серии «1000» узнали о невероятных открытиях, загадочных и необъяснимых явлениях.
Юные читатели смотрели любимые мультфильмы и отвечали на вопросы весёлой викторины «Разгадай-ка!».
Картинка для анонса: Array
03.06.2019

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER