новости

На выставке «Ленин и время» в квартире - музее семьи Ульяновых посетители увидят более 200 экспонатов

На выставке «Ленин и время» в квартире - музее семьи Ульяновых посетители увидят более 200 экспонатов Открытие прошло 21 января и приурочено к дню памяти нашего земляка.  
«Здесь представлены поистине уникальные экспонаты. Например, документ о внесении семьи Ульяновых в родословную дворянскую книгу Симбирской губернии. Он предоставлял Владимиру Ильичу вид на жительство в Петербурге и подписан не иначе как «дворянин Владимир Ульянов». Картина «Ленинская гвардия» заслуживает отдельного внимания – на ней, среди множества лиц, можно найти самых различных политических, государственных и литературных деятелей не только советского, но и международного социалистического и коммунистического движения. Здесь представлен и Хо Ши Мин, что сделало картину особенно интересной для экспонирования в Ханое», - отметила заведующая экспозиционным отделом Ленинского мемориала Елена Горбунова.
Проект основан на фотографиях, документах, произведениях живописи и графики из фондов Ленинского мемориала при участии Российского государственного архива социально-политической истории. В Ульяновске он представлен впервые. В 2020 году выставка демонстрировалась в музее Хо Ши Мина во Вьетнаме, а этой весной отправится в музей-мемориал Мао Цзэдуна в Китае.
Экспозиция рассказывает не только про жизнь Владимира Ленина, но и его наследие, показывает отношение к его фигуре, вплоть до «ленинопада» 90-ых и самых необычных памятников вождя в мире.
Гости могут познакомиться с выставкой до 15 марта.
Картинка для анонса: Array
22.01.2021

Возврат к списку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER